我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会议
文章来源:   发布者:   发布时间:2017-09-29 20:22:12   阅读:

9月28日,我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会议。校党委副书记刘志敏出席并讲话,组织统战部负责人、各党总支书记参加会议。会议由校党委组织统战部部长彭晓辉主持。

各党总支书记分别汇报了本总支在上半年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作开展情况,交流探讨了工作中存在的问题,有针对性地提出了合理建议。组织统战部就下一阶段开展“两学一做”学习教育及相关工作进行了安排部署。彭晓辉在会议中指出,我校各级党组织全面贯彻上级和《中共湖南第一师范学院委员会印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》(湘一师党字〔2017〕46号)文件精神及安排部署,规定动作扎实到位,自选动作特色鲜明,取得了阶段性成效,并希望各总支继续狠抓落实,将“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

刘志敏在听取汇报后强调,党建工作是学校教学科研工作的坚强保障,各党总支书记要肩负起管党治党的责任,坚持全面从严治党;要按照“四讲四有”的要求,加强学习,锤炼党性,做新时期政治素质过硬的党务干部;要本着“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的态度,端正思想认识,强化组织建设,把党支部建在教研室上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要强化队伍建设,推行学院党政领导交叉任职制度,把党的骨干培养成业务骨干,业务骨干培养成党的骨干,建立一支素质过硬、战斗力强的党建工作队伍;要加强阵地规范化建设,增强党员的身份意识,发挥党员的先锋模范作用。

会议还研究了党建工作其他事项。